Тренинг по ХАССП для сотрудников учреждения
Состоялся тренинг «ХАССП - современный инструмент для контроля пищевой безопасности при производстве продуктов питания, выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции, а также в сфере общественного питания и хранения продукции на складах. За круглым столом специалисты ГБУ НСО "Управление ветеринарии города Новосибирска" обсудили изменения в нормативной документации в текущем году, стратегию которую используют, чтобы управлять опасностями при производстве, хранении пищевых продуктов. Поделились примерами правильных производственных практик и эффектного управления персоналом в области качества и безопасности пищевой продукции. Ознакомились с примерами и последствиями работы без ХАССП предприятий в городе Новосибирске. По итогу тренинга специалисты решили вести разьяснительную работу с предприятиями о необходимости внедрения и поддержания в рабочем состоянии системы ХАССП согласно Технического Регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»